Backen, Gebäck

R: Printen 1940



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 185 g Rübenkraut
  • 100 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 4 g Fenchel
  • - gemahlen
  • 4 g Anis
  • - gemahlen
  • 1/2 Tasse Milch
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Eiweiß
  • - zum Bestreichen
  • In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiß werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In die gibt man dann fenchel, Anis und die Milch hinein.

    Das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird mit dieser Masse vermengt und zu einem glatten Teig verarbeitet.

    Der Teig wird messerrückendick ausgerollt. Mit dem Kuchenrädchen radelt man etwa vier Zentimeter breite und acht Zentimeter lange Streifen aus, die mit Eiweiß bestrichen werden.

    Die Backzeit beträgt etwa 15 Minuten bei 200 Grad Hitze.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

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