Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Mariniertes Lammfilet mit Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammfilets
  • MARINADE

  • 1 Zweig Dill
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • Knoblauch, ganz wenig
  • 1 TL Honig
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • SAUCE

  • 100 ml Rotwein
  • 1 Essl Sahne
  • SPARGEL: (1 PORTION

  • 250 g Spargel, mindestens
  • Salz
  • Zucker, eventuell
  • Butter, zerlassen
  • Petersilie
  • Die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten der Marinade mischen. Die Lammfilets mit der Marinade einstreichen und 20 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Butter rosa anbraten.

    Für die Sauce: die Butter, in der das Fleisch gebraten wurde, mit dem Rotwein einkochen und zum Schluss die Sahne hinzufügen.

    Spargel: Den gut geschälten Spargel (zwei Mal vom Kopf abwärts)gibt man in ausreichend kochendes Wasser, mit ein wenig Salz. (Qualitativ hochwertiger Spargel braucht heutzutage keinen Zucker im Kochwasser, weil er kaum Bitterstoffe hat). Nach ca. 10 Minuten, der Spargel sollte beinahe gar sein, den Topf vom Feuer nehmen, den Spargel noch kurz in der Kochflüssigkeit nachgaren, dann abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel oder auf dem Teller mit zerlassener Butter und Petersilie servieren.

    Dazu passen neue Kartoffeln.

    http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2003-04-30&send ung_id=45&beitrag_id=28397 :Letzte Änder. : 1.05.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Lamm, Spargel

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