Die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten der Marinade mischen. Die Lammfilets mit der
Marinade einstreichen und 20 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Butter rosa anbraten.
Für die Sauce: die Butter, in der das Fleisch gebraten wurde, mit dem
Rotwein einkochen und zum Schluss die Sahne hinzufügen.
Spargel: Den gut geschälten Spargel (zwei Mal vom Kopf abwärts)gibt
man in ausreichend kochendes Wasser, mit ein wenig Salz. (Qualitativ hochwertiger Spargel braucht
heutzutage keinen Zucker im Kochwasser, weil er kaum Bitterstoffe hat). Nach ca. 10 Minuten, der Spargel
sollte beinahe gar sein, den Topf vom Feuer nehmen, den Spargel noch kurz in der Kochflüssigkeit
nachgaren, dann abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel oder auf dem Teller mit zerlassener
Butter und Petersilie servieren.