Suppe, Fleisch, Gemüse

Rinderbouillon



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch
  • - Schulter oder Hinterhesse
  • 900 g Querrippe
  • 4 Karotten
  • - (bis 5)
  • 3 Butterrüben
  • - (bis 4)
  • 7 Lauchstangen
  • - (bis 8)
  • 1 Selleriezweig
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Gewürznelken
  • 1 groß. Zwiebel
  • - geschält und mit
  • - den Nelken gespickt
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, grob
  • Pfefferkörner
  • Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut bedecken. Zum Kochen bringen. Die Flamme klein stellen, damit das Wasser nur noch leicht wallt.

    Sorgfältig abschäumen, bis keine Verunreinigung mehr zu sehen ist.

    Das Gemüse säubern und waschen. Zusammen mit dem Lorbeer und einem gestrichenen Eßlöffel Pfefferkörner zum Fleisch geben. Schwach salzen und auf ganz kleiner Flamme etwa 3 1/2 Stunden kochen lassen.

    Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und für eine andere Verwendung beiseite legen.

    Die Brühe filtern, kalt werden und im Kühlschrank aufbewahren.

    Am nächsten Tag entfetten, indem man das Fett von der Oberfläche entfernt.

    Je nach Anforderung der Rezepte verwenden.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Halbfertig, Suppe

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