Saucen

Spiralen mit Dörrtomatensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Dörrtomaten
  • - in Öl ein-
  • - gelegt, abgetropft
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl von den Dörrtomaten
  • - oder Olivenöl
  • 50 ml Noilly Prat
  • 50 ml Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 400 g Spiralnudeln
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - oder glatt-
  • - blättrige Petersilie
  • 2 EL Sbrinz
  • - gerieben
  • - oder Parmesan
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Dörrtomaten mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Das Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Dörrtomaten darin andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce nochmals leicht reduzieren.

    Während die Sauce kocht, die Spiralen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Basilikum oder Petersilie fein hacken. Mit dem geriebenen Käse unter die Sauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen.

    Tipp:

    Nach Belieben Rohschinken in Streifen schneiden, ganz kurz braten und über die angerichteten Teigwaren geben.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Ablöschen der Dörrtomaten 1/4 dl Noilly Prat und 50 ml Weisswein verwenden.

    Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Ablöschen der Dörrtomaten je 1/4 dl Noilly Prat und Weisswein verwenden.

    Stichworte

    Dörrtomate, Nudel, Sauce, Saucen, Teigware

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