Keine Angabe

Olivenpaste (Tapenade)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 140 g Oliven mit Kern, grün
  • 140 g Oliven mit Kern, schwarz
  • 90 g Tomaten, getrocknet, in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Chilischote
  • 75 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen und ebenfalls sehr fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Kapern und Chilischote fein hacken.

    Alles in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.

    Anmerkung: Wer kein Fleisch aber gelegentlich Fisch ißt, kann die Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.

    Anmerkung: Die Paste hält sich im Einweckglas bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

    Schmeckt auf getoastetem Graubrot oder frischer Baguette, Ciabatta oder Vollkorn-Baguette.

    :Quelle: Unser Kochbuch - Biolek/Witzigmann

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

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