Dressing, Saucen
Soja-Dressing (scharf)
Für 1 Rezept
Zutaten
2 Chilischoten, rot, frisch
1 Scheib. Ingwerwurzel
2 EL Pflanzenöl
3 EL Sojasauce
1 1/2 EL Essig
3 EL Hühnerbrühe
- oder Fleischbrühe
Vorbereitung Chilischoten sorgfältig entkernen, Stielansatz entfernen und fein hacken. Ingwer fein hacken.
Zubereitung Chilistückchen in heißem Öl pfannenrühren, bis sie anfangen sich schwarz zu färben. Ingwer zufügen und kurz mitrösten.
Sojasauce, Essig und Brühe zugießen und alles gründlich mischen. Abkühlen lassen.
Servieren Mit der kalten Sauce Fleisch, kalten gekochten Fisch oder Gemüse anmachen.
:Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo
:erfasst: tom
:Stichwort: Asien :Stichwort: China
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