Salat, Fleisch

Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in..



Für 4 Portionen

KARTOFFELSALAT

  • 900 g Salatkartoffeln
  • 20 g Zucker
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Essl Knoblauch, gewürfelt
  • 50 ml Weisser Balsamico
  • 80 ml Brühe
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
  • LAMMSCHNITZELCHEN IN

  • - Kräuterbrösel:
  • 12 Schnitzel von
  • - Lammrückensträngen # ca.
  • - 30 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne, steif geschlagen
  • 200 g Frische Weissbrotbrösel
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 Essl Rosmarinnadeln, gehackt
  • Mehl zum Mehlieren
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Essl Knoblauch, gehackt
  • BRUNNENKRESSE-SALAT

  • 200 g Brunnenkresse
  • 50 g Friseesalat
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl mit Zitrone
  • 30 ml Apfelbalsamico
  • 80 g Speckstreifen, geröstet
  • 30 g Parmesan, gehobelt
  • GARNITUR

  • Rosmarinzweige
  • Kartoffelsalat: Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Noch im warmen Zustand schälen, abkühlen lassen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zucker schmelzen lassen. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch zum Zucker geben. Mit weissem Balsamico und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Den scharfen Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Die Kartoffelscheiben mit der heissen Vinaigrette marinieren und ziehen lassen.

    Lammschnitzelchen in Kräuterbrösel: Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und plattieren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, die Weissbrotbrösel mit den Kräutern mischen. Die Schnitzel kurz in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und anschliessend in den Kräuterbröseln wenden. Panade leicht andrücken. Butterschmalz in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauch darin einmal erhitzen. Das Butterschmalz in eine Pfanne passieren und die Lammschnitzel darin bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken, zwischendurch einmal wenden. Die Schnitzel anschliessend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Brunnenkresse-Salat: Brunnenkresse und Friseesalat putzen, waschen, trocken schleudern und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Apfelbalsamico abschmecken.

    Servieren: Die Kartoffelscheiben auf Teller verteilen, die marinierte Brunnenkresse und den Friseesalat darauf anrichten. Mit den gerösteten Speckstreifen und dem Parmesan bestreuen und die gebackenen Lammschnitzelchen darauf anrichten. Mit frischem Rosmarin garnieren.

    O-Titel: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat mit Lammschnitzelchen in Kräuterbrösel http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/06/20/rezept.html

    :Letzte Änder. : 22.06.2003

    Stichworte

    Fleisch, Kartoffel, Kresse, Lamm, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte