Backen, Obst

Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum



Für 1 Torte

KNETTEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 175 g Margarine
  • STREUSEL

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Prisen Zimt
  • FÜLLUNG

  • 450 g Kürbis-Orangen-Marmelade
  • 10 ml Orangenlikör
  • 750 g Sahne
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und die Teigstücke 30 Minuten kühl stellen. Dann auf Backpapier 4 Böden ausrollen.

    Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und dem Zimt verkneten und auf den 4 Böden verteilen. Jeden Boden einzeln in einer Springform 28 cm mit 28 cm Durchmesser bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Nach dem Backen einen Boden in 16 Stücke teilen.

    Für die Füllung Kürbis-Orangen Marmelade auf die 3 ungeschnittenen Böden verteilen und mit Orangenlikör beträufeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (alternativ kann Gelatine verwendet werden), in drei gleiche Teile teilen und schichtweise die mit Marmelade und Sahne bestrichenen Böden aufeinander setzen.

    Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/07/04/inde x.html :Letzte Änder. : 6.07.2003

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    Backen, Kürbis, Obst, Orange, Streusel, Torte

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