Nachtisch, Suppe, Obst

Kalte Aprikosensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Aprikosen
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein
  • 4 EL Aprikosenlikör
  • 4 Kugeln Aprikosensorbet
  • 2 EL Minze, fein geschnitten
  • Etwas Zitronensaft
  • Zucker, Muskat
  • Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im geschlossenen Topf in ca. 10 Minuten weich kochen. Dann pürieren und gut kühlen.

    Vor dem Servieren mit Zucker, Zitrone, Likör und Muskat abschmecken. Dann in grossen Tellern anrichten, je eine Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit Minze bestreut servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/ 07/02/index.html :Letzte Änder. : 23.07.2003

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte