Saucen, Fisch

Rekesaus / Krabbensauce



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Schlagsahne
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, weiß
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 500 g Krabbenfleisch
  • - (bis 1000 g)
  • - gekocht und fein gehackt
  • 2 EL Dill, frisch
  • - fein gehackt
  • (*) ergibt etwa 2 Tassen voll

    In einer 1- bis 1 1/2-l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren.

    Milch und Sahne auf einmal dazu gießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt und dick ist.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen und noch 1-2 Minuten kochen, bis sie heiß sind.

    Dill darunter ziehen.

    Sauce zu heißem Fischpuddung oder Kochfisch reichen.

    Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.

    :Quelle: Time Life - Die Küche in Skandinavien

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Skandinavien :Stichwort: Norwegen

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Sauce, Saucen

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