Salat, Gemüse, Fisch, Milchprodukte

Chicorée in blaür Soße



Für 4 Portionen

ZUTATEN

  • 8 Chicoréestauden
  • - Ringe
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet,
  • - mundgerechte Stücke
  • 140 g Krabben
  • - aus der Dose
  • - gut abgetropft
  • 1/2 Peperoni
  • - entkernt, halbe
  • - feine Ringe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Essig
  • SAUCE

  • 50 g Roquefort
  • - oder Gorgonzola
  • 3 EL Saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salatzutaten miteinander in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber gießen und noch mal mischen.

    Für die Marinade den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Saurer Sahne, Mayonnaise, Öl und Senfpulver glatt rühren.

    Knoblauchzehe mit wenig Salz zerdrücken und zur Käsemischung geben.

    Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in den Salat mischen. 10 Minuten ziehen lassen.

    :Quelle: Trautwein - Salate einfach bis perfekt

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Käse, Krustentier, Milchprodukte, Salat

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