Backen, Obst

Kirschauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Kuchenreste
  • - oder Weißbrot-
  • - Zwieback- oder Semmelreste
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 25 g Butter
  • 75 g Zucker
  • - (bis 100 g)
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 1 TL Weizenmehl
  • - gehäuft voll
  • 1 TL Backpulver
  • 375 g Süßkirschen, fest
  • Die Gebäckreste werden gerieben, mit Milch und Eiern verrührt und etwa 10 Minuten zum Quellen stehen gelassen. Dann gibt man die zerlassene Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und das mit Backpulver gemischte Mehl hinzu und zuletzt die gewaschenen und entsteinten Süßkirschen. Man füllt die Masse in eine Auflaufform und backt sie bei Mittelhitze 45 Minuten.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Obst, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte