Nachtisch

Zitronenkrem



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 ml Wasser
  • - (I)
  • 100 g Zucker
  • 2 Zitronen
  • - Saft davon und
  • - von 1 Zitrone abgeriebene
  • - Schale
  • 1 Beutel Gelatine, weiß, gemahlen
  • 125 ml Wasser
  • - (II) heiß
  • - zum Auflösen
  • Eigelb und Wasser (I) schlägt man schaumig und fügt 2/3 des Zuckers, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu. Die mit dem Rest des Zuckers vermischte Gelatine löst man in kochend heißem Wasser (II) auf und gibt sie abgekühlt dazu. Man stellt die Speise kalt und hebt, wenn sie anfängt steif zu werden, den Eierschnee darunter. Man füllt den Krem sofort in eine Glasschale oder Gläser; er wird mit Kleingebäck gereicht.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte