Saucen, Obst, Drink, Fleisch

Bananenmus "Teneriffa" zu Steaks



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 5 groß. Zwiebeln
  • - Würfel
  • 2 EL Fett
  • - (I)
  • 5 Bananen
  • - geschält, Scheiben
  • 1 TL Tomatenmark
  • Stärke
  • - in etwas Milch
  • - angerührt
  • Schlagsahne
  • - etwas
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • 5 Steaks, a 200 g
  • Fett
  • - (II)
  • Butter
  • Käse
  • - gerieben
  • Zwiebeln in heißem Fett (I) dämpfen. Nach 6 Minuten Bananen zugeben und zusammen mit Tomatenmark aufkochen lassen.

    Mit der Stärke binden, Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und zum Schluß etwas Weißwein abschmecken.

    Es muß eine dicke Masse, wie etwa Kartoffelbrei, sein.

    Steaks leicht salzen, in heißem Fett (II) rasch anbraten und in eine feuerfeste, ausgebutterte Form geben.

    Auf jedes Steak eine Schicht Bananenmus geben, mit geriebenem Käse bestreuen in der heißen Röhre goldgelb überbacken, Als Beilagen eignen sich Pommes frites, Kartoffelbrei oder Butterreis.

    Zum Überbacken eignen sich außer Steaks außerdem Kalbs-, Schweine-, Lammkoteletts, Filets und Steaks von Reh, Hirsch oder Wildschwein.

    :Quelle: Adam - Bananen Schlemmereien

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte