Geflügel, Fleisch

Putenbraten in Blätterteig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Putenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • - (1)
  • 20 g Butterschmalz
  • - (2)
  • 50 g Pesto
  • 3 Zweige Zitronenmelisse
  • - gehackt
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • - gehackt
  • 230 g Gekühlter Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • - gewürfelt
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 EL Saucenbinder
  • - +/-
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. In dem heissem Fett (1) anbraten, herausnehmen. Mit Pesto bestreichen und mit Kräutern bestreuen.

    Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Fleisch darin einschlagen, Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln.

    Zuerst bei 220 Grad 20 Minuten, dann bei 200 Grad 25 Minuten backen.

    Sauce: Suppengemüse in heissem Fett (2) dünsten, Fond zugiessen, würzen, binden. Abschmecken.

    Stichworte

    Dunkel, Fleisch, Geflügel, Pute

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