Gemüse, Teigwaren

Fenchel-Tofu-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Fenchel
  • 3 Eier
  • 2 dl Halbrahm
  • 250 g Tofu
  • 100 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fenchel halbieren. Im Siebeinsatz über kochendem Wasser zehn bis fünfzehn Minuten dämpfen.

    Die Eier trennen. Eigelb und Rahm verquirlen. Eiweiss zu Schnee schlagen.

    Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Eigelbmasse und Reibkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiss locker darunterziehen Gratinform mit Öl auspinseln. Die Fenchel mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und die Tofumasse darüber verteilen. In der Mitte in den 175 o heissen Ofen schieben und 30-40 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tofu

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