Nachtisch, Süßspeise

Leichte Mousse au chocolat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Halbbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 2 (-3) Eiweiss
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Beutel Sahnesteif
  • Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die Kuvertüre ins kalte Wasserbad stellen, abkühlen lassen. Die Eiweiss steif schlagen, die Sahne etwa eine halbe Minute schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen, die geschmolzene Kuvertüre auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse mehrere Stunden kaltstellen, anrichten, evetl. mit Schokoladensauce servieren.

    Stichworte

    Dessert, Mikrowelle, Nachtisch, Schokolade, Süßspeise

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