Fleisch

Hirsch mit roten Schalotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Wacholderbeeren
  • - zerdrückt
  • Pfeffer
  • 12 Hirschmedaillons
  • - je ca. 60g
  • 3/4 TL Salz
  • KOMPOTT

  • 1 Essl Butter
  • 600 g Rote Schalotten
  • - in Vierteln
  • 100 g Sultaninen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 8/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

    Kompott: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Sultaninen andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich köcheln. Flüssigkeit auf ca. 1/2 Esslöffeln einkochen.

    Zucker beigeben, verrühren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Sirup entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

    Bouillon und Aceto beigeben, leicht einköcheln, würzen.

    Grillieren: Pfanne ohne Öl heiss werden lassen, Hirschmedaillons beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten grillieren.Von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, salzen, mit dem Schalottenkompott servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hirsch, Schalotte, Wild

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