Karotten und gelbe Rüben waschen und ungeschält in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken und den
Lauch in feine Streifen schneiden. Je zur Hälfte in zwei Pfannen mit etwas Butter glasig dünsten und in die
eine Pfanne die Karotten und in die andere die gelben Rüben dazugeben; kurz mitdünsten. Wenig Wasser
beifügen und weichkochen. Je die Hälfte vom Rahm beigeben und einmal aufkochen.
Beide Suppen mit dem Stabmixer gut durchmixen, bis eine dicke, aber luftige Creme entsteht. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets würzen und in Butter goldig braten; warmstellen.
In vorgewärmte Suppenteller zuerst etwas Karottensuppe geben. Die zweite Suppe vorsichtig in die Mitte
auf die Karottensuppe giessen, so dass eine zweifarbige Suppe entsteht. Nach Belieben mit etwas Rahm
dekorieren und die warmen Saiblingsfilets in die Suppe legen. Mit etwas Kerbel garnieren.
Die beiden Suppen müssen ziemlich dickflüssig sein, damit sie beim Anrichten nicht ineinanderlaufen.
Anstelle von Saiblingsfilets können Sie auch Rouget oder Felchenfilets verwenden.