Sonstiges, Gemüse

Eingelegte Pilze und Zucchini



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 300 g Grosse Champignons
  • 2 (-3) rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1/2 Litr. Weisswein
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 TL Weisse Pfefferkörner
  • Heller Basamico-Essig zum
  • - Auffüllen
  • Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, Pilze vierteln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden.

    Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zucchini darin portionsweise anbraten, rausnehmen. Im restlichen Öl die ganze Knolle Knoblauch, Pilze und Zwiebeln anbraten und circa 10 Minuten dünsten.

    Gemüse mit dem Wein ablöschen, Zucchini wieder zugeben, einmal kurz aufkochen. Dann in grosse Einmachgläser füllen. Knoblauch aufbrechen. Zehen, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Essig auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

    Zubereitungszeit: circa 35 Minuten

    http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030912.pdf

    :Letzte Änder. : 15.09.2003

    Stichworte

    Champignon, Einlegen, Einmachen, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte