Backen, Sonstiges

Jägerlatein



Für 1 26cm_form

FÜR DEN TEIG

  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 4 EL ; Kaltes Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 250 g Jagdwurst
  • - in Scheiben
  • 2 Eier
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • Paprika
  • - edelsüss
  • - oder rosenscharf
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 g Gouda
  • - gerieben, oder
  • - Emmentaler
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 Dos. Champignons
  • - in Scheiben
  • - Einwaage: 230 g
  • REF

  • - Gepostet: c.bluehm
  • - t-netz.essen, 1993
  • Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa dreissig Minuten kalt stellen.

    Teig in eine am Boden gut gefettete Springform geben und am Rand hochziehen. Den Boden mehrfach einstechen und mit Wurstscheiben belegen. Eier, Joghurt, Paprikapulver und Speisestärke verrühren. Geriebenen Käse daruntermengen und alles über die Wurst geben. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in heisser Butter andünsten und mit den abgetropften Champignons vermischen. Ebenfalls darauf verteilen. Auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 250 Grad ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Pilz, Sonstiges, Wurst

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