Sonstiges, Obst

Weissweinäpfel mit Schinkenreis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Äpfel
  • - geschält und mit
  • - dem Ausstecher entkernt
  • 5 dl Weisswein
  • 300 g Gekochter Reis
  • 50 g Butter
  • Safran
  • 150 g Gekochter Schinken
  • - in Würfel geschnitten
  • REF

  • - UZ, 20.09.2003
  • - Nicole Hasler aus Emmen
  • - nach Paradiesische Apfel-
  • - gerichte, 1962
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die mit dem Ausstecher entkernten; geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weisswein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Diese Apfelhälften werden zu je 2 Stück pro Person auf einem warmen Teller angerichtet und mit der Halbkugel Schinkenreis belegt.

    Für den Schinkenreis wird der gekochte Reis in Butter heiss geschwenkt, mit etwas Safran gewürzt und mit den Schinkenwürfeln vermischt.

    Tipp: Anstatt Reis kann etwas Kartoffelbrei, mit einer gebratenen Speckscheibe gekrönt, auf die Apfelhälften gehäuft werden.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Reis, Schinken, Sonstiges

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