Keine Angabe

Kürbisravioli (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Vollkorn-Nudelteig
  • 300 g Festfleischiger Kürbis
  • - gerüstet gewogen
  • 3 EL Distelöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Rosmarin
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • REF

  • - BAZ, 27.10.2001
  • - Doris Blum
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfeln und in etwas Distelöl andünsten. Die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas vom Weisswein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin untermengen und das Ganze abschmecken. Wenige Minuten garen und auskühlen.

    Die Füllung auf die Hälfte der Teigblätter verteilen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und auf die Ränder pinseln. Die übrigen Teigblättern darüberlegen und die Ränder andrücken.

    Aus dem übrig gelassenen Kürbisfleisch kleine Kügelchen ausstechen und im restlichen Öl dünsten. Würzen und mit Weisswein ablöschen.

    Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und anrichten. Die Kürbiskügelchen darüber verteilen.

    Stichworte

    Gefüllt, Ravioli, Teigware

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