Backen, Gebäck, Obst

Ananas-Kokoswürfel



Für 16 Stück

TEIG

  • 4 Eier
  • 3 Frische Eigelbe
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Kokosraspel
  • 120 g Mehl
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 1 Babyananas
  • - geschält,
  • - geviertelt
  • - in ca.
  • - 1 cm dicken Scheiben
  • MERINGUAGE

  • 3 Frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Brownies,
  • - Streusel & Co.
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.

    Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen spritzen.

    Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf

    150 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

    Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate schneiden.

    Stichworte

    Ananas, Backen, Gebäck, Koko, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte