Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter
mischen. Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel nebeneinander auf den
Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.
Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Meringuage: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des
Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz
weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig
auf den Kuchen spritzen.
Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf
150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate
schneiden.