Gemüse, Fleisch

Tomaten mit Hackfleischfüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 groß. Peretti-Tomaten
  • - je ca. 120 g
  • - längliche Tomaten
  • FÜLLUNG

  • 300 g Gehacktes Rindfleisch
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 klein. Roter Chili
  • - entkernt
  • - gehackt
  • 1/2 TL Kümmelpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Spritzer Nelkenpulver
  • 1/2 TL Kardamompulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • - fein gehackt
  • 150 ml Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 180 g Creme fraiche
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 7/97
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten längs halbieren, aushöhlen. Ausgehöhltes hacken, beiseite stellen.

    Füllung: Fleisch im heissen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Öl zugeben, restliche Zutaten bis und mit Lorbeer beifügen, andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Ausgehöhltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

    Füllung in den Tomatenhälften verteilen; in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Schmoren: Zugedeckt ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Creme fraiche dazu servieren. Dazu passt: Basmati-Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Tomate

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