Suppe, Gemüse

Süssliche Kürbiscremesuppe mit Muskatblueten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g (-700) Kürbisfleisch
  • - (z. B. Muskatkürbis,
  • - Hokkaido, Queensland Blue)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Litr. Milch
  • Olivenöl
  • 3 Muskat- oder Macis-Blueten
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Essl Honig
  • Salz
  • 1 (-2) Schuss Tabasco, evtl.
  • Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und der Milch aufgiessen. Die Muskat- bzw. Macis-Blueten, die Prise gemahlene Muskatnuss und Salz sowie den Honig und die Zimtstange hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Nun kann der Suppe nach Belieben mit etwas Tabasco "Pfiff" verliehen werden.

    http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml

    :Letzte Änder. : 19.10.2003

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte