Apfelwein, Eigelb, Zucker, abgeriebene Orangenschale und Maisstärke in einer Chromstahlpfanne mit dem
Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen(*)
bringen, Pfanne vom Feuer nehmen, Creme 2 Minuten weiterrühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel
giessen. Bis zum Servieren kühl stellen (nicht länger als 2-3 Std.).
Quitten-, Zitronen- oder Gravensteinersorbet: kleine oder grössere
Kugeln formen und bis zum Servieren nochmals gefrieren.
Servieren: Die Sorbetkugeln in Coupegläser verteilen, die Creme
darüber anrichten. Ganz kleine Sorbetkugeln können sorgfältig auf die Creme gesetzt werden, das Dessert
muss aber sogleich serviert werden, weil die Kugeln sonst versinken.
Tipp: Die Creme kann auch lauwarm serviert werden.
(*) 'Vors Kochen bringen' heisst: bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.