Nachtisch, Obst

Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 Feigen (o. Erdbeeren,
  • - Bananen etc.)
  • Mehl zum Mehlieren
  • 400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiss steif schlagen. Mehl, Weisswein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiss mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.

    2. Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Feigen in 160 Grad heissem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.

    Dazu passt Himbeersauce.

    Zubereitungszeit : 30 min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/518 23/index.html :Letzte Änder. : 2.11.2003

    Stichworte

    Backteig, Feige, Nachtisch, Obst

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