Vorspeise, Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat



Für 4 Servings

PILZFÜLLUNG

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 400 g Champignons
  • - fein gewürfelt
  • Butter
  • - zum Andünsten
  • 150 ml Trockener Weisswein
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Camemberts
  • - a je 125 g
  • SAUCE

  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1/2 TL Scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kopf Eichblattsalat
  • - gerüstet
  • 100 g Blaü Weintrauben
  • - halbiert, entkernt
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Auf einer Platte für zehn Minuten in den auf 50 oC vorgewärmten Ofen stellen.

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce beträufeln.

    Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

    Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.

    Wein: ein Chasselas vom Genfersee.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Pilz, Salat, Sonstiges, Vorspeise, Warm

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