Hauptspeise, Gemüse

Gemüse-Ratatouille im Römertopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Paprikaschoten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer adM
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Gemischte Provencekräuter
  • - (zum Beispiel Thymian,
  • - Majoran und Rosmarin)
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 2 EL Olivenöl
  • Kann warm oder kalt gegessen werden.

    * Gemüse waschen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten in den Römertopf legen. * Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und dazugeben. * Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse verteilen. * Alles mit Gewürzen und Kräutern bestreuen. * Wein und Öl angiessen. * Topf schliessen und bei 180 Grad Celsius circa 90 Minuten garen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 3.11.2003

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Ratatouille, Römertopf, Vegetarisch

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