Süßspeise, Sonstiges

Waldhonigparfait



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Frische Eigelb
  • 60 g Waldhonig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Rahm
  • - oder Halbrahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - Betty Bossi, Dessert-
  • - Traume
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Eigelb, Waldhonig, Orangensaft, Zimt und Salz zusammen rühren, bis die Masse heller ist. Rahm oder Halbrahm steif schlagen, daruntermischen; Eiweiss steif schlagen, Zucker zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.

    Servieren: mit Orangen- oder Zwetschgensauce.

    Hinweis: Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.

    Stichworte

    Honig, Kalt, Parfait, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte