Gemüse, Sonstiges

Tofu-Gemüse an Kokossauce



Für 2 Servings

MARINADE

  • 1/4 TL Sambal Oelek
  • 1 Essl Curry
  • 1/2 EL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Pimentpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 50 ml Kokosmilch
  • - (1)
  • TOFU-GEMÜSE

  • 200 g Fester Tofu
  • - in ca. 2 cm
  • - grossen Würfeln
  • Bratbutter
  • 2 Mini-Pak-Choi
  • - ca. 230 g
  • 125 g Maiskölbchen
  • 250 ml Kokosmilch
  • - (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kokos-Chips
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Kochvergnügen für zwei
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

    Für die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verrühren, Kokosmilch (1) darunterrühren.

    Tofu-Gemüse: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kühl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Würfel portionenweise ca. fünf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

    Mini-Pak-Choi, in Blättern, Maiskölbchen, längs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verrühren, dazugiessen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Würfel beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Kokos-Chips darüber streuen.

    Tipps * Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.

    * Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Grosse Blätter in breite Streifen schneiden.

    * Maiskölbchen sind auch im Glas erhältlich.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pak-choi, Sonstiges, Tofu

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