Das Huhn waschen, trocken tupfen und innen und aussen mit Pfeffer würzen. Je 2 ganze Kräuterzweige
und 3 Knoblauchzehen in die Bauchhöhle legen.
Die restlichen 5 Bund Kräuterblätter von den Stielen entfernen und mit den 2 Knoblauchzehen, den
Macadamia-Nüssen und der Butter in
einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree mixen.
Die Haut der Poularde mit einem spitzen Messer und den Fingern vorsichtig vom Fleisch lösen, ohne es
jedoch komplett abzutrennen und die Kräuterbutter darunter verteilen.
Das Meersalz mit dem leicht angeschlagenen Eiweiss, Mehl und Wasser gut vermengen und einen kleinen
Teil in einen Bräter streichen. Die gefüllte Poularde darauf legen und mit der restlichen Salzmasse gut
umhüllen, so dass die Poularde ganz bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ºC ca. 1 1/2 Stunden
garen. Die Salzkruste erst am Tisch aufbrechen.
Pilznudeln: Mehl, Griess, Öl, Salz und die Eigelbe in den
"Nudelmeister" geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Pilzmehl und die feingehackte Petersilie
zum Nudelteig geben und nochmals gut durchkneten lassen. Den Teig herausnehmen, mit den Händen
eine glatte Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Ein Stück des
Teiges abschneiden, flachdrücken und mit Hilfe des "Nudelmeisters" dünn ausrollen. Nun mit den
passenden Walzen in die gewünschte Stärke schneiden, in reichlich Salzwasser kochen, abschrecken und
mit Butter durchschwenken.
Rahmpilze: Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin
glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Die geputzten Pilze vierteln, in die Pfanne
geben und kräftig anbraten.
Mit der Sahne auffüllen, die Pilze herausnehmen und die Sahne einkochen lassen. Die gehackte
Blattpetersilie und die Tomaten zusammen mit den gekochten Nudeln unter die reduzierte Sahne geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.