Deutschland zum Reinbeissen: Nordrhein-Westfalen (Info)
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_Renaissance des Rübstiel_ Die Perle Nordrhein-Westfahlens liegt zwischen Köln und dem
Ruhrgebiet: Das Bergische Land, ein weitgehend noch unentdecktes
Mittelgebirge mit sanfter Landschaft und ursprünglichen Dörfern.
Inmitten dieser wunderschönen Umgebung liegt die kleine Stadt Odenthal, Heimatort eines Anwesens, das
weit über die Ortsgrenzen hinaus für seine regionalen Köstlichkeiten bekannt ist: das "Hotel
Restaurant zur Post". Auch Moderatorin Heike Götz überzeugt sich von den kulinarischen Ideen des
Chefkochs Christopher Willbrandt, der für seine Menüs auf die Zulieferer der Region setzt.
Unter ihnen befindet sich sogar adelige Prominenz: Hubertus Prinz zu
Sayn Wittgenstein. Er ist Ansprechpartner für die richtige Qualität in Sachen Wild Auch der Rehbraten für
das Hauptgericht kommt aus seinem Jagdrevier. Glück für Heike Götz, die so zu einem abendlichen
Pirschgang in aristokratischer Begleitung kommt. Ein Erlebnis ganz anderer Art hat die Moderatorin nur
wenige Kilometer entfernt, in Burscheid. Dort baut Bauer Karl Hermann Hagenbeck das legendere, aber
nahezu ausgerottete Rübstielgemüse an, die Beilage unseres Hauptgerichtes.
Eine Fahrt durch das Bergische Land überzeugt, dass sich hier eine Region mit besten
Urlaubsmöglichkeiten versteckt. Malerische Stauseen laden während einer Wanderung zum Verweilen ein,
saftige Wiesen und dichte urwüchsige Wälder bieten zahlreiche Möglichkeiten für Sport und
Freizeitgestaltung.
_Adressen_
* Hotel Restaurant Zur Post Altenberger-Dom-Strasse 23
_Anreise mit der Bahn_ * Bahn http://www.bahn.de DB-Bahnhof
Bergisch-Gladbach: Anreise günstig mit InterCityExpress über Köln,
Anschluss S-Bahn nach Bergisch-Gladbach
Rezepte: Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten
Bergischer Rehsauerbraten auf Stielmus Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/19/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 19.11.2003