Süßspeise, Exotisch

Leckerli im Ausbackteig (Toggenburg)



Für 1 Rezept

AUSBACKTEIG FÜR

  • 12 Leckerli
  • 150 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • - oder Most oder Bier
  • 2 Eigelb
  • - +/-
  • 2 Eischnee
  • - +/-
  • Backöl
  • Zimtzucker
  • REF

  • - Lucia Sieber, Custerhof
  • - Rheineck
  • - Gütesiegel Roggenburg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ausbackteig: Alle Zutaten (ausser dem Eischnee) zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt stehen lassen. Kurz vor dem Backen die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig darunter ziehen.

    Die Leckerli im Ausbackteig wenden und im heissen Backöl oder Backfett schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen und lauwarm servieren.

    Bemerkungen/Tipps:

    Gute Kombination zu Apfelchüechli und Vanillesauce.

    Stichworte

    Exotisch, Leckerli, Schweiz, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte