Nachtisch, Backen, Obst

Kaiserschmarrn mit Apfelkompott



Für 4 Portionen

KAISERSCHMARRN

  • 150 g Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Vanillestange, Mark
  • 50 g Zucker
  • 1 Essl Rum
  • 40 g Rosinen
  • 3 Ganze Eier
  • 40 g Butter
  • Etwas Zucker zum Bestreuen
  • Etwas Butter
  • APFELKOMPOTT

  • 50 g Zucker
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 1/8 Litr. Apfelsaft
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/2 Zimtstange
  • 8 Gewürznelken
  • 500 g Äpfel, ohne Schale, in
  • - Spalten geschnitten
  • Kaiserschmarrn: Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem Ofen langsam stocken lassen. Anschliessend umdrehen und mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.

    Apfelkompott: Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/11/21/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 23.11.2003

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    Apfel, Backen, Kompott, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen

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