Suppe, Sonstiges

Omas Griessbrennsupp



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Griess
  • 50 g Butter
  • 1 1/4 Litr. Bouillon (von Huhn, Kalb
  • - oder Rind)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmelpulver
  • Griess in der Butter anbräunen, mit Bouillon ablöschen, aufwallen lassen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, etwas frischen Pfeffer aus der Mühle und einer kleinen Prise Kümmelpulver abschmecken.

    Tipp: Mit einem Schuss Weisswein verfeinern.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/26/index.ht ml :Letzte Änder. : 26.11.2003

    Stichworte

    Deutsch, Getreide, Griess, Rheinland-Pfalz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte