Backen, Sonstiges, Nachtisch

Quiche mit Krabbenfleisch und Fenchel



Für 1 18_cm_form

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 40 g Schmalz
  • 40 g Butter
  • 175 g Krabbenfleisch
  • 1 Essl Fenchel, gehackt
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 2 Grosse Eier
  • Sardellenpaste
  • 1 TL Tomatenpüree
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • REF

  • - A fest of Scotland,
  • - Janet Waren
  • - übers. von Rene Gagnaux
  • Mit Mehl, Salz, Schmalz und Butter einen Teig machen, die ausgebutterte Form damit auskleiden.

    Grobgehacktes Krabbenfleisch in die Form verteilen, gehackten Fenchel verteilen. Milch und Rahm mit den verschlagenen Eiern vermischen, Sardellenpaste nach Geschmack zumischen, Tomatenpüree zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in die Form giessen.

    Im auf 200 oC vorgewärmten Ofen - Mitte - 15 Minuten backen; die Temperatur auf 180 oC herabsetzen und weitere 25 Minuten backen (bzw. bis die Quiche goldgelb und fest ist !).

    Stichworte

    Backen, Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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