Gemüse

Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Hörnli, Spaghetti
  • - oder andere Teigwaren
  • 2 groß. Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sbrinz
  • - gerieben
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - Tessiner Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln und Gemüse.

    Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu reichen.

    VARIANTEN:

    * Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.

    * Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze, Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die Teigwaren mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Nudel, Teigware

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