Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch aufkochen und Schokolade (1)
darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer
zugeben. Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb giessen, etwa zehn
Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2) unter die Schokoladenmasse
heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss giessen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen
die Masse alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein bleiben, oder in einer
Eismaschine gefrieren.
Glace in gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.
Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn Minuten vor dem Servieren in den
Kühlschrank stellen.