Für den Teig Eier trennen, Eigelb schaumig rühren, die Hälfte des Zuckers, Öl und Wasser zugeben.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und anschliessend unter die Eigelb-Öl-
Masse
heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles zusammen zu einer glatten
Masse verarbeiten. Die fertige Masse in einen Ring mit 28 cm Durchmesser geben und gleichmässig
verteilen.
Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Vanillemark und Zitronenabrieb miteinender
verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Masse
nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180ºC (Umluft)
ca.
25 Minuten backen.
Variante: Um den Kuchen etwas länger haltbar zu machen (3-4 Tage)
wird er nach dem Backen mit augekochtem Aprikosengelee abgeglänzt.
Wer möchte kann gehobelte und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.