Backen, Süßspeise

Sacher-Muffins II



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 50 g Bitterschokolade
  • 50 g Weisse Schokolade
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • Butter für die Förmchen
  • Schokoglasur
  • Schokostreusel
  • 50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weisse Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen. :Erfasser : Christina Philipp :Datum : 22.02.2002

    Stichworte

    Backen, Muffins, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte