Süßspeise, Sonstiges

Marroni in Kirsch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 dl Wasser
  • 1 Zitrone
  • - nur Saft
  • 400 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • - längs aufgeschnitten
  • 1 kg Geschälte Marroni
  • - frisch oder tiefgekühlt
  • 150 ml Kirsch
  • REF

  • - Armin Zogbaum
  • - Annabelle
  • - 1999-09-17
  • - Seite 146
  • - Nummer 18
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Marroni in den Sud aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillestängel geben und bei mittlerer Hitze zehn Minuten weich kochen, sofort in vorgewärmte Gläser füllen, mit Kirsch begiessen und verschliessen. Die Gläser auf den Deckel stellen, auskühlen lassen und bis zur Verwendung mindestens 14 Tage kühl und dunkel lagern.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Kirschwasse, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte