Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen. Dann das Mehl
unterarbeiten und zum Streusel kneten.
Hefeteig: Mehl, Zucker und Hefe mischen. Eier, Salz, Butter und Milch
zufügen und zu einem Hefeteig kneten, evtl. etwas Mehl oder Milch zugeben. Den Teig abgedeckt warm
gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat.
Backblech mit Butter einreiben, den Hefeteig nochmals kneten, dann ausrollen und auf dem Backblech
verteilen. Die eine Hälfte mit Aprikosenmarmelade dünn bestreichen, die andere Hälfte mit den Apfelspalten
belegen und mit Sultaninen und Zimt bestreuen. Den Streusel gleichmässig darüber verteilen. Den
Backofen vorheizen (175 ºC Heissluft / 190 ºC Ober- und Unterhitze). In dieser Zeit den
Streuselkuchen gehen lassen, dann ca. 25-30 Minuten backen, bis er
goldgelb ist.