Vorspeise, Gemüse, Fisch

Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Kaisergranat (oder
  • - Langustinen genannt)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • TOMATENKOMPOTT

  • 1/8 Litr. Grenadinesirup
  • 500 g San Marzano Tomaten
  • 1 Essl Butter
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer, grob
  • Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fleischseite nach unten ca. 5 Minuten braten. Umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Dann zur Seite stellen.

    Tomatenkompott In einem flachen Topf einen Spiegel von Granatapfelsirup giessen. Tomaten enthäuten, halbieren, aushöhlen und nebeneinander in den Sirup setzen. Butterflöckchen darauf setzen. Leicht pfeffern und salzen und bei kleinem Feuer einkochen lassen.

    Langustinen auf dem Kompott anrichten. Dazu passen Brötchen, Ciabatta oder Baquette, ausserdem Scheiben von gebratenem Lauch.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/08/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 6.12.2004

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Krustentier, Langustine, Tomate, Vorspeise

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