Backen

Nuss-Hafer-Plätzchen



Für 45 Stück, ca

Zutaten

  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Haselnüsse, gehackt


  • * Haferflocken in zerlassener Butter anrösten. * Eier, Salz, Zucker und Honig mit dem Rührgerät schaumig schlagen. * Backpulver, Zimt, Vanillemark, Nüsse und die gerösteten Haferflocken unterrühren. * Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und sie in grossen Abständen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei Zimmertemperatur eine Stunde stehen lassen. * Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius (Gas Stufe 2 beziehungsweise Umluft 150 Grad Celsius) circa 10 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. * In einer Blechdose aufbewahrt, bleiben diese Kekse vier Wochen knusperfrisch.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 21.12.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haselnuss, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte