Suppe, Milchprodukte

Polentasuppe unter der Haube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 350 ml Gemüsebouillon
  • 650 ml Milch
  • 60 g Feiner Maisgriess
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Weichkäse
  • - +/-
  • Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • - zum Bestreichen
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten

    für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgriess unter Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.

    Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe dazugiessen.

    Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.

    Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.

    Stichworte

    Creme, Mais, Milchprodukte, Suppe

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