Den Rhabarber putzen, schälen, dritteln, in 5-6 cm lange Stifte
schneiden und salzen.
Zucker im Bräter karamellisieren lassen. Ungeschälten Ingwer in Scheiben mit in den Bräter geben und
anschwitzen. Apfelessig und die Pfefferkörner in dem Bräter aufkochen, Apfelsaft angießen und ca. 5
Minuten kochen lassen, den Rhabarber dazugeben und 5-7 Minuten in den
Ofen schieben.
Rhabarber aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Brühe im Bräter noch einmal auf dem Herd
erhitzen, Butter dazugeben, wenn sie reduziert ist.
Die Schweinefiletmedaillons von beiden Seiten salzen, pfeffern und im heißen Fett von jeder Seite 5
Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten, auf einem Blech in den Ofen geben.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, den Rhabarber darüber verteilen und mit der
Soße nappiert servieren.