Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Märitsuppe mit Bärlauchkäse-Toast



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Getrocknete Steinpilze
  • - in ca.
  • 3 dl ; Wasser eingeweicht
  • 1 Essl Butter
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • - in Ringen, Grün beiseite
  • - gestellt
  • 200 g Kabis
  • - in ca.1cm grossen Würfeln
  • 200 g Rüebli, längs halbiert
  • - in Scheibchen
  • 80 g Risottoreis
  • - z.B. Arborio, Vialone
  • 3 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • TOAST

  • 150 g Baguette
  • - +/-, in ca.
  • - 1 1/2 cm dicken Scheiben
  • 100 g (Chappeler) Bärlauchkäse
  • - in feinen Scheiben
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jürg Inniger, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Gratinieren: ca. fünf Minuten

    Pilze abtropfen, grob hacken. Flüssigkeit durch einen Kaffeefilter in einen Messbecher giessen (ergibt ca. 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge), beiseite stellen.

    Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen, ca. einen Drittel herausnehmen, für den Toast beiseite stellen. Kabis und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen, Reis und Pilze beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und beiseite gestellte Pilzflüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. vierzig Minuten köcheln.

    Rahm und beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.

    Toast: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, beiseite gelegte Zwiebeln und Käse darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, würzen.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

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