Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße
Für
4
Personen
Zutaten
300 g Tafelspitz (gekocht)
MARINADE
4 EL Olivenöl
1 TL Mittelscharfer Senf
2 EL Balsamico Essig
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
1 TL Wasser
GRüNE SOßE
1 Bd. Petersilie, Sauerampfer,
- Borrettsch, Pimpernelle,
- Schnittlauch, Kresse,
- jeweils
1 Schalotte
200 g Schmand
150 g Magermilchjoghurt
1 TL Mittelscharfer Senf
3 Eier (hartgekocht)
REF
- HR-Online, Kochen um die
- Wette vom 10.04.05:
- Köstliche Grüne Soße,
- Landkomforthotel " Zum
- goldenen Stern"
Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.
Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und
auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier
fein würfeln und unter die Soße rühren.
Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1