Fleisch

Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Tafelspitz (gekocht)
  • MARINADE

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1 TL Wasser
  • GRüNE SOßE

  • 1 Bd. Petersilie, Sauerampfer,
  • - Borrettsch, Pimpernelle,
  • - Schnittlauch, Kresse,
  • - jeweils
  • 1 Schalotte
  • 200 g Schmand
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • REF

  • - HR-Online, Kochen um die
  • - Wette vom 10.04.05:
  • - Köstliche Grüne Soße,
  • - Landkomforthotel " Zum
  • - goldenen Stern"
  • Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.

    Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.

    Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.

    Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Hessen, Kräuter, Rind

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